Ошибка

Мне в ладонь тихо падает
Тёплый, весенний дождь.
Лунным светом окрашен,
Блестит, словно жемчуг.
- Ты ведь любишь, я знаю,
И сегодня ко мне ты придёшь, -
Твои губы во тьме,
Прикасаясь ко мне тихо шепчут.

Под стыдливою ивою,
Склонившую ветви к земле
Мы стояли, обнявшись.
И не было слаще мгновенья!
- Ты мне верь, я ведь, если сказал,
то женюсь на тебе, -
Я любила и верила...
Но как было горько прозренье!

Всем друзьям ты рассказывал,
Как время со мной проводил.
И любовь умерла,
Пролившись на землю осенним дождём.
Как искусно ты врал,
Пусть меня ты тогда не любил,
Много лет промелькнёт
И ошибку свою ты увидишь. Потом.

Ты был трижды женат,
Но все жёны бросали тебя.
Не здоров и не молод уже -
Ты остался на свете один.
Зато я - не одна,
Даже правнуки есть у меня.
Их дала мне ошибка твоя,
Мой родной,
твой единственный сын.

Вот и время пришло.
В изголовье кровати стоит
Твоя смерть и считает
Твоей жизни последние вздохи.
Ну а в доме напротив
Весь подъезд от веселья гудит,
Пятьдесят отмечает
Вся семья твоему сыну, Лёхе.


Рецензии