Я хочу развенчать однозначность...

                К.

Я хочу развенчать однозначность.
Пусть звенит теплотой тишина,
И сверкает огнями прозрачность,
И метелится снегом весна.
Пусть не будет тоски в ожиданье,
Пусть не ранит обидой отказ,
И журчит о далёком свидании
Расставанья спокойный рассказ.

Вкус печали бесстыжей - забуду.
Вкус забуду греха без вины.
И откроюсь нежданному чуду
С совершенно другой стороны.
Ты увидишь дикарку иную.
Ведь, блаженством сквозь сон теребя,
Я нисколько тебя не ревную,
Лишь немножко ревную.. себя.

Нет, сомнениям я не досталась,
Не печалит тревоги гроза!
Будто в зеркале я отражалась,
Заглядевшись в родные глаза...
Отраженье дрожит. Отраженье
Новой нежностью бьётся во мне.
Безоглядно твоё притяженье
Мне поёт о далёкой весне.

И ничто, я клянусь, не случайно!
А костёр, что смогли мы раздуть,
Светит жаркой ласкающей тайной,
Освещает в далёкое путь...
И навеки с тобою прощаясь
(Ведь любая разлука - на век),
Я улыбкой к тебе возвращаюсь,
Распахнувшийся мне Человек.


Рецензии