Прогулка в детском саду

Как тепло, и солнце светит!
Мы гулять сейчас пойдём.
Одевайтесь быстро, дети,
Мы у выхода всех ждём.

Стройтесь парами, ребята,
Никого не обгонять.
А кто слушаться не будет -
Не пойдёт тогда гулять.

На площадке час гуляем,
За забор не выходить,
С клумб цветы не вырываем
И листву не обрываем,
Палки в группу не носить.

Ваня, милый, что с тобою,
Где испачкаться успел?
Говоришь, бежал за Олей
И случайно в лужу сел?

А у Димы что случилось?
Почему ты весь в слезах?
Подрались сейчас с Кириллом
Из-за ветки от куста?

Лена, девочка родная,
Ну а ты чего ревёшь?
Отняла совок у Таи
И теперь не отдаёшь?

Кто в песочнице придумал
Из песка пускать фонтан?
И в добавок здесь удумал
Строить поезд из панам!

Не кричи так громко, Филя!
Саша, в чем твоя рука?
Это вы не поделили
Меж собою червяка?

Так, отдайте мне беднягу,
Будет мой теперь червяк.
Друг на друга вы не злитесь,
Меж собою помиритесь
И не надо больше драк.

Час прошёл! Давайте,  детки,
Стройтесь парами опять.
В группу тихо поднимайтесь,
Дружно переодевайтесь,

Пообедаем - и спать.


Рецензии