человек

сегодня небо цвета краплак,
и привычный для нас полумрак
уже вызывает луну.

окна соседских домов
неотвратимо желтеют.

немеют
пальцы уставшие,
что касаются твоей щеки.

от тебя я не слышу слов.
мы, вроде бы, слишком уж далеки.
мы не ближе,
чем два самых далёких моря,
обдуваемых ледяными ветрами.

мы любим друг друга ушами, глазами;
ты любишь, как я одеваюсь,
а мне нравится быть словом "он"
в твоём разговоре
с одной из близких подруг.

я, будто бы, твой телефон,
постоянно выпадавший из рук,
у которого так некстати разбился экран.

возвращаюсь в свой океан.
над которым всё время сыплет снег.

во мне, как экран, разбивалось то,
что когда-то звалось "человек".


Рецензии