Осень

Скоро осень...
По ночам не слышно соловьёв.
Снова осень...
Лес вдруг покраснеет, поредеет.
Червь источит
Тысячи несобранных грибов,
И вода в реке наутро побелеет.

И по ночам в траве
Сверчки не будут петь.
Прихвачена морозцем,
Вся трава завянет.
И журавлиным стаям
Домой опять лететь,
Чтож, в добрый путь, скорей,
Не то зима нагрянет.


Рецензии