Не поможет

1.
Прозой не напишешь боль,
Стихами не выразишь радость.
Счастливым бывает король,
Пажам приходится плакать.

Не думай и не мечтай,
Если советуют - брось.
Их не пускают в рай,
У них ничего не сбылось.

Ты знаешь: все плохо теперь.
Не верь: не может быть хуже.
И пусть без души, как зверь,
Но одиночество лучше.

Цинизм нынче наша страна,
Жалеть кого-то уныло.
Зачем надежда нужна,
Если все попадем в могилу?..

2.
Ты правда веришь всерьез,
Что тебе станет легче,
Если ты выпьешь море слез
И станешь на подоконник смерча?

А если такой же, как ты,
И даже не в параллельной вселенной
Хочет простой доброты,
Обычной, смиренной, блаженной?

Ты не захочешь помочь?
Ты ж все равно умрешь.
А человек "точь-в-точь" -
Ты его потрясешь!

Это тебе не поможет,
А вот ему никогда,
Возможно, никто не одолжит
Сердца, любви и добра.


Рецензии