ergo sum

чтобы писать о молитве,
надо, наверное, уметь или хотеть во что-то верить.
в кого-то. кому-то. зачем-то.
нет во мне ни надрыва, ни пафоса подходящего.
мрачный насмешник, не восторженный и не скорбящий,
не в состояньи взогнать эмоции до нужного градуса
стрАстей вселенских по поводу кем-то придуманных мнений,
экстатических славиц, мольб и недоумений.
кто вам судья, те, кто верит и ищет спасение
где-то вовне своих сил и в отчаянье/и? -
только не я, отмечая
горькие в сердце зарубки бесплодных ума наблюдений,
шуток, словосплетений, холодных разумных суждений
и случайных последствий игр грусти и радости.

#отсебятина


Рецензии