Колыбельная сыну

Спит в своей кроватке
Маленькая крошка.
Причмокивая сладко,
Губки бантиком сложив.
Щёчку обнимает
Пухленькой ладошкой.
Крепко спит, не зная,
Что время вскачь бежит.

Звёздочка моя,
Пусть тебе приснится,
Как в тёплые края
Улетают птицы.
Как кружит листва,
На землю опускаясь.
Осенний луч скользит
Твоей руки касаясь.

И ничуть не плохо,
Что за окном морозы.
Пройдёт совсем немного,
Опять запахнут розы.
И пчёлы над цветами
Найдут себе работу.
И лето будет с нами
Делить свою заботу.

А пока ты спишь -
Ночь над тобой колдует.
Рассвет, как ветерок
Свечки-звёздочки задует.
И наступит миг,
Сквозь сон ты улыбнёшься.
Под петушиный крик
Ты снова жить проснёшься.


Рецензии