Приходит день...

***
Приходит день, приходит миг:
Меня испытывает Вечность,
Рождается — событий — лик,
Дорог неведомых предтеча. 

Непререкаемая власть
Есть над любым моим сюжетом: 
Деталям суждено пропасть
Как снам, подаренным рассветом. 
 
И вместе с суетой сует
Нас бросит ветреное счастье...
И вечен лишь один сюжет:
В судьбе других твоё участье.

Мир этот — пыль, зола и тлен —
Уносит вдаль порывом ветра,
И лишь одно вне перемен,
И лишь один есть знак бессмертья.

Лишь только образы Добра
Летят в ночи, как метеоры,
Поют о кораблях моря, 
И светятся снегами горы. 

***


Рецензии
благими намерениями...
хотя что-то в этом, вероятно, есть

Риммристая   18.12.2014 19:47     Заявить о нарушении
Вот спасибо...

Александр Календо   18.12.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.