Когда душа слепа и разум глух...

Как мантру,как заговор,как заклинание
Ты снова и снова одно повторяешь -
Спасаясь от правды,внедряешь в сознание,
Как гвоздь в крышку гроба,отчаянно вбиваешь...
Но истину не победить ни словами,
Ни даже делами - она неизменна
И несокрушима...что ж,прячься за мантры
От фатума,рока,судьбы и Вселенной...
Поступки,решения - всплески и вспышки,
И стены из слов и деяний - прозрачны...
Когда ты идешь против сил,что превыше -
Заранее обречён на неудачу...
Поверив в свою иллюзорную волю,
Власть и вседозволенность,силу и знание,
Ты,боль причинив,не спасёшься от боли,
Неся разрушение - не созидание...


Рецензии