Опять 25 в стране

Опять к бумаге я тянусь,
Опять руке неймётся.
И опостылевшая грусть
По строчкам пронесётся.
Косые буквы встанут в ряд.
Нестройные, как мысли.
Сто думок в голове гудят,
Прорвутся, только свистни.

Одна из думок такова:
Как только в доме станет пусто
Чтобы от мысли "как прожить?"
Не заболела голова -
Придётся снять её
и порубить в капусту.

Ещё одна из думок мучит:
Как, где, когда и сколько б
Жизнь ни учит -
В конце концов ты
Попадёшь в просак.
Хоть кажется,
Что не совсем дурак.


Рецензии