Охота

Держу в руках десяток гончих
В атласных, розовых попонах -
Не стаю выследили волчью -
Сезон охоты на драконов.

И ты выходишь, вся сверкая,
Увешана по грудь клинками,
Сама с собой шутя играя
Кривым турецким ятаганом.

В руке, в ошейнике алмазном,
На позолоченной цепи
Ты барса держишь желтоглазого
И изумрудные цветы.

Незваным гостем ты подходишь,
Твой взгляд прозрачен, чист и смел,
Мой арбалет рукой отводишь
И даришь семь алмазных стрел.

Из ножен франкский меч достав
Ты им на горы указала,
Где сонно крылья распластав
В ущельях спят драконьи стаи.

Верхом на сербских скакунах,
На длинноногих и поджарых
Мы растворяемся в горах,
В ущельях гиблых и кровавых.

Ошиблась в призрачной догадке,
Не вправе ждать и кровь святить,
Когда из радуги загадку
Сплели шаманьи языки.

Погибла ль ты, иль я пропал,
Но мы не встретились с тобою...
Охота кончилась, как пал
Твой барс, растерзанный драконом.

И только небо стало низким,
Окрасилось багровой тучей,
Как губы ряженой статистки
Застыло в шепоте беззвучном...


Рецензии