Знать бы заранее - везение в чём

Знать бы заранее:
Везение в чём.
Испытания нам
Были б все нипочём!

И на встречу судьбе
Мы шли бы спокойней.
Может суетный бег
Сменим шагом достойным?

Сквозь метели, дожди
Ты ко мне, я к тебе
Бездорожьем пришли
Через годы потерь,

Через сотни дорог.
И усталость в глазах,
И в сердцах холодок
Недоверия, страх.

Кто ошибкою был,
Всех забвенью б предать.
Воскресить прежний пыл,
Снова искренним стать,

Огорчения скинуть
И понять, что богатым
Сделал души людские
Подвиг прежней утраты.




Новая редакция:
http://www.stihi.ru/2015/08/16/8130


Рецензии