Зимняя ночь

Спеша домой в заснеженную ночь
не замечаем тех даров природы,
что отгоняют все сомненья прочь
и заставляют забывать невзгоды.

Заснувший город, погасшие огни.
Озарены лишь  мягким лунным светом -
мы остаемся в тишине одни
хранить молчание до нового рассвета.

Лишь ветер нарушает сей обет -
ему нет дела до людских мечтаний.
Он ходит по планете миллионы лет -
все ищет цель безудержных скитаний.

Весь мир окутан белой пеленой
и словно вся Земля остановилась.
И в этот самый миг ты чувствуешь -Живой-
ведь искра счастья к небу устремилась.

Останови мгновенье, ощути
ту магию холодной зимней ночи.
Ведь после этого можно обрести
все тайны что сокрыты в многоточиях...


Рецензии