Во глуши... за старой чащей...

Во глуши... за старой чащей,
Золотом полна,
Ходит- бродит в свет блестящий
Старая луна.
Я ей песню напеваю,
Как среди зимы
Растают и расцветают
Белые сады.
Синеокие поляны
Ночь уносят вдаль,
И стоят в огнях туманы,
Плача на рояль.
Сердце просится на волю,
Просится в моря,
Песнь мою ветры довоют,
Бросив якоря.
И в степях покоем нежным,
В сумерках тиши
Я пою о лесе вешнем
Лунный свет души.


Рецензии