Это Праздник верховной Любви

Рождество - это Праздник верховной Любви:
Небеса распахнулись объятьем,
И Себя Всемогущий землянам явил
Первородным спасающим Братом.
Нет, не знала подобного прежде Земля:
Бог объят материнской заботой,
Как обычный малыш, как простое дитя,
Но единственный Святый во плоти.

Смотрит Мать на Младенца, и сердце её
Умиляется  Чуду в пелёнках.
Славный Мальчик! Но как разглядеть Бога в Нём?
Как увидеть Владыку в ребёнке?
Годы, годы пройдут - возмужает Сынок.
Непонятным останется много.
И однажды изранет терновый венок
Её Сына чело - чело Бога.
На Голгофском холме у подножья Креста
С воспалённым от боли сознаньем
В умирающем Сыне Святого Христа
Мать узнает во свете страданья.

О блаженная Матерь! Спасенье своё
Ты под девичьим сердцем носила.
Так Звездою взошло над Землёй Рождество -
День Рождение Божьего Сына!
Рождество - это Праздник верховной Любви,
Это Божьей улыбки сиянье,
Это первый рассвет Новой эры Земли,
Благодать из бесчисленных граней!

С Рождеством! С Рождеством! - повторяю я вновь.
И мне хочется петь и молиться.
Царствуй в жизни моей, Пресвятая Любовь,
Пожелавшая в сердце родиться!


 


Рецензии
Небывало прежде такой ночи
И не будет больше никогда:
В яслях бедных Сын положен Отчий,
А на небе яркая звезда.

И волхвы тогда не ошибались
На Восток ведя свой караван.
Безвозвратно времена менялись,
Бог стал человеком лично Сам.

С любовью Валя Коц.

Валентина Коц   14.12.2014 20:04     Заявить о нарушении