Время

      

Отпущено его немного,
И невозможно его трогать.
Потратить можно и впустую,
И потерять можно вчистую.

И о земле узнать родной,
И жизнь детей сделать цветной.
Вселенную внукам открыть,
И мысли чёрные отмыть.

Народам подарить свободу,
Оберегать людей, природу.
Без страха на небо смотреть,
Всю жизнь душою не стареть.

Как деньги, не накопишь время,
Не схватишь, как коня, за стремя.


Рецензии
Время идёт само по себе. :)

Олег Гончаренко 2   14.12.2014 11:45     Заявить о нарушении
И нас не одаривает дополнительно...

Владимир Винников 7   15.12.2014 00:39   Заявить о нарушении