Вода

Кажется, небо обрушилось вниз,
Дым чередуется нынче с огнем,
Сталь и земля воедино слились.
Сквозь полумрак уж видать водоем…
Я и сестра – за водою ползем.

В доме сироток за старших сейчас,
Хоть миновало лишь десять вчера.
Ждет детвора, так надеясь на нас,
Как забежим мы с водой со двора…
Малость запыхавшись, – я и сестра.

Раньше наружу учитель ходил,
Нынче молчит он в подвальном углу,
Кровью истекший, оставшись без сил.
Тихо лежит на холодном полу…
Гибель сыскав пробираясь сквозь мглу.

Что ли затихло? Дай Бог нам успеть
Быстро, бегом проскочить до пруда.
Хоть на чуть-чуть объегорить бы смерть.
Вроде так близко, совсем ерунда…
Там долгожданная всеми вода.

Небо взорвал нарастающий свист,
Воздух наполнился ярким огнем,
Снова вокруг дикий грохот и визг.
Стало светло, будто солнечным днем…
После темно – мы с сестрою умрем?..


Детям войны посвящается


Рецензии
Они прошли суровые испытания...
Счастья!

Дарафея   27.10.2018 19:09     Заявить о нарушении
Так и есть. Благодарю за отзыв!

Андрей Ващенко   28.10.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.