кРай

по тракту ехали весело.
машинные лыбились фары,
моя радость ничуть не весила,
подобно облаку или пару.

мы сливались с колонной бодрых
счастливых свободой машин.
взлетали с музыкой в гору,
вниз слетали со скрипом шин.

постепенно ночь наступила.
и в уставшей моей сетчатке
свет фар исказился мило -
подмигнули фары украдкой.

а потом я увидел череп,
он чему-то был очень рад,
ну, вот, если подумать - чем ведь
не покажется машинный зад?!

окружила стая безглазых
а на небе рассыпались звезды.
моя радость по небу лазала
и уже превращалась в воздух.

тут на встречу родная вылезла
земля моя дорогая.
и сейчас же рассеялись пыль и зло
и страшные черепа с их рогами.

небо звездной сверкало погодой и
вдыхая запах родного края,
я вдохнул все закаты, восходы
и немного-немного рая.


Рецензии