Рассвет

Тихо в чистом поле плещет
Ручеек воды студеной.
Отражаясь, меркло блещет
В нем звезда в лазури сонной.
С листьев свежая прохлада
Веет в воздухе кругом,
Цепью гор стоит ограда
В этом поле небольшом.
Бабочка, чуть свет завидя,
Вся на крылышках летит,
Но звезда, рассвет предвидя,
В дно небесное спешит.
Горизонт весь цветом алым
На востоке заблестит.
Света луч на снеге талом
На горе вмиг пробежит.


Рецензии