Крылья птичьи устали...

Крылья птичьи устали и перья посыпались вниз,
На закаты надежд обездоленных всех и бескрылых...
И возможность спасения - растресканный, узкий карниз
Дал последней надеждой Архангел Любви Шестикрылый...

Птиц всё меньше, они разучились летать,
Камнем падают или над бездною тихо кружаться
И не могут в полёте до солнца крылами достать
И земли притяжения - усилием сердец оторваться.

Птицы, птицы - не клюйте отраву зерна,
Что рассыпало Зло для погибели птичьего мира.
Ещё в Царстве Небесном сияет Святая звезда
Для всех тех, кому ложь - оказалась из глины кумиром.

Птицы, птицы, летите в бездонную высь,
Лишь её высотой - вам надежда живыми остаться.
И спасти высотою - скользящую к пропасти жизнь,
Что устала в веках - жутко адовой бездны бояться.


Рецензии