Гимн Великому городу

Мы гимн поём,
Великий город,
Тебе – творению Петра!
Твоим дворцам,
Твоим соборам,
Мостам, каналам, площадям.

Веками был
Твердыней невской,
Крылатым Ангелом храним,
Мой город – Труженик
Город - Воин,
Поэт, Учёный, Гражданин.

Ты славен
Белыми ночами,
Туманом, пеленой дождей,
Но всё же,
Подлинная слава
В деяниях твоих детей.

Да, дети мы
Гнезда Петрова!
От юных лет и до седин
Мы – петербуржцы,
Россияне,
И этим званьем дорожим!

август 2002 года.

Примечание: Текст написан на мотив «Гимна Великому городу» из балета «Медный всадник» композитора Рейнгольда Глиэра.

Музыкальное сопровождение:
https://cloud.mail.ru/public/kegH/1UxUZxtnx


Рецензии