Студеная весна

Задвиньте нетронутые стулья,
Нам тут нечему учиться.
И шторы поскорее задвигайте,
Негоже душу на распашку оставлять.
Мной сыграна последняя в жизни песня
И красивый, но дешевый реверанс,
пожалуй, лучший мой финал.
А ты живи, покуда слышишь
голос мой в дыханье ветра,
И помни горечь слёз в моих глазах.
Мне радостно слышать смех из детства
И видеть прошлое в родных местах.
Пусть я уйду, останутся поэты,
Они так часто пишут про любовь,
Свою я между строк стихов согрела
В каждой букве вновь и вновь.
Пожалуйста, как можно чаще
Ты слушай немую тишину.
Я навсегда останусь ветром...
Ветром в студеную весну.


Рецензии