Застольная

(новогоднее штормование)

Полярный день,
Полярная ночь,
Летят года,
Как сутки прочь.
Кусает мороз
До горьких слёз,
Куда же нас чёрт
Опять понёс?

Липкий туман,
Что за ним? - обман,
Вечно пустой
Дырявый карман.
Уходим - закат,
Вернёмся - рассвет,
А дома жена
Толи есть, то ли нет.

Скорей бы тепло,
И солнце взошло.
За разговором
Уже рассвело.
Отпуск далёк,
Сигаретный дымок.
Разбавь к разговору
Ещё по чуток.

Жилья не дают,
Каютный уют,
К празднику песни
Нам ветры поют.
Ну хватит про службу
Выпьем за дружбу,
За новое счастье и...
Метеослужбу.

январь 1991 года.


Рецензии