Полночный свет

Что созерцанье
Любимых глаз?-
Звезды мерцанье
В полночный час.
Порою нежно
Игристый свет
В дали безбрежной
Подаст привет;
Теплом при этом
Наполнит вас,
Как солнце летом
В заката час-
И вдруг холодный
Без перемен,
От всех свободный
Он к вам взамен.
В тьмы океане
Покрыт весь тайной,
Что было ране –
Теперь случайно.
Но лишь искра
Займется вновь –
Как бриз утра
Вдохнет любовь.
И вновь полна
Надеждой ложной
Душа одна –
Тот свет тревожный
Достать со дна,
Хоть невозможно.


Рецензии