Грёзы

Нас мучает порой сознание вины
За то, что прожит день, а лучше мы не стали.
Проносятся года и тает жизни дым,
Мечту всё дальше унося в несбыточные дали.

И грёзы юности и думы зрелых лет
Исполнены покажутся святого откровения,
Когда ты ночью вдруг увидишь в небе свет,
Уверен - Бог послал тебе благословенье.

Ты думаешь, вот-вот наступит в жизни миг,
И все вокруг поймут, как ты велик и значим.
А жизнь гораздо проще - вот и выходит: Фиг!
Ты не сумел за хвост поймать свою удачу!


Рецензии