Всякое состояние имеет конечный предел...

Всякое состояние имеет конечный предел.
При растяжении рвется сталь, теряя свою прочность.
Мне казалась, быть влюбленной в кого-то мое кредо и мой удел:
Девяносто процентов того, что внутри черепной коробки.

Раз у прочности есть предел, то у глупости он есть тоже:
Сейчас и смешно и тошно от того, что я будто любила.
Не гоже так тратить молодость, ой как, ой как не гоже,
К счастью твое равнодушие все это во мне убило.

Я же как Мартин Иден трепетал, писала стихи,
Позагорав под нимбом, искусственно водруженным.
И никто не виновен, все с подачи моей руки:
Развлечение стало стремлением, стремление стало серьезным.

Градиент превратил серьёзность в глупость и стыд,
И рассыпались бабочки где-то под диафрагмой,
Кусты ломятся от синиц да где ж, где ж мои журавли?
И долго ли эта обыденность будет моей константой?

Карусель замедляет бег, мир четче, что в общем неплохо.
Но былое признание белкой в голове вертится,
Вроде сорвется на пол – и ничего такого
Надо отделаться от тебя и распрощаться с детством.


Рецензии