Молва

Ах,  людская молва,
Как порой ты бываешь жестока!
И пусть жизнь - не халва,
Не лишай ты её раньше срока.
Если б камни кидали лишь те,
Кто совсем не виновны,
Кто в мирской суете
Умудрился прожить безгреховно.

Пусть людская молва,
Ты порою бываешь предвзятой.
То, что жизнь не халва,
Хоть раз в жизни,
Но станет понятно.
Только, разница в том,
Кто чем мерять привык свою ношу:
Тот - к Голгофе спешит.
А тому - хата с краю - дороже...


Рецензии