Горит Москва в ночи огнями

Горит Москва в ночи огнями,
как буд-то третий Вавилон.
Машины мчат между домами,
ломая ненадёжный сон.

Людей, что спать ещё пытаясь,
клянут гудящей жизни сонм.
И дворник на ветру шатаясь,
стоит как измождённый гном.

И кто-то яростно ругаясь
задёрнет шторы на окне,
А на проспекте насмехаясь
огни играют на стене


Рецензии