Разговор

Чуть слышно летом, осенью с излишком,
Мой ангел бьет во все колокола…
Седой, сутулый, сгорбленный мальчишка,
Обвисли крылья, и в ладони книжка…
А я, казалось, вовсе не жила…

Да, не жила, но набрала каменья,
Что не унесть мне в ветхом подоле,
Зачем ты нищим прячешься под дверью?
С тобою мы в расчете, и теперь я
Сама убога, как земля в золе…

Зачем ты смотришь яркими глазами
И говоришь, что в мире я живу?
С тобою, брат, мы книгу написали,
И, может, где-то есть ее скрижали,
Да только не нужны уж никому….

Ответь же мне, о Ангел мой хранитель,
Зачем в земную скорбную обитель
Когда-то кем-то послана была?
Считала годы и детей рожала,
Но – разговора я не избежала
С тобой – хранителем добра? Иль зла?


Рецензии