Наш неповторимый - Гюнтер

Тебя мы Гюнтер называем -
Звучит так это хорошо,
Но как по-русски мы не знаем,
Не в этом суть  - нам всё равно.

Так мать, отец  тебя назвали,
Они любя, тебя крестили.
Зачем и почему - они лишь знали,
А сомневаясь, с Богом говорили.

Дать имя отпрыску не просто,
Это совсем не воздух, звук,
Оно с тобою до погоста,
Ты береги, не выпускай из рук.

Венчай делами,  хорошими словами,
Семья и люди будут величать.
Ты, Гюнтер, человек и  уважаем нами,
Тебя мы плохо - не станем называть.

Ты хорошо живёшь с народом,
Владеешь русским языком,
Ты мог водить бы хороводы,
А по утрам в росе холодной,
Гулять по травке босиком.

Ты так привык к нашим манерам,
В хозяйстве русском знаешь толк.
И мы тебе всё доверяем,
Но больше - где электроток.

Тебя хвалить - лишь только портить,
Сам знаешь как себя вести.
Ты дома у себя в России,
Ты мудр, тебя не провести.

Такая вот картина, права тебе
Дала - Императрица  Екатерина.
И я хочу тебя в стихах превознести,
А ты сумей, что я наговорил,
На свой язык перевести.

8.11.2013 год.


Рецензии
Прекрасные и добрые слова!
Добро всегда душе приятно...
За человека гордость - как права...
И каждому нужна и всем понятна!..

Виктор, красиво и точно подмечено!
Браво!

С уважением.

Людмила Делий   16.08.2017 07:04     Заявить о нарушении