Стихи писать нас не учили

Стихи писать нас не учили в школе
Всему учила нас природа-мать
Как жеребёнок, разбежавшийся на воле
С разбегу, враз Пегасом может стать

Писать стихи, такая же химера
К примеру – как летать на облаках
Я помню в детстве, как мой друг Валера
На палке-лошади меня пытался покатать

Всё это действо где то в подсознанье
И ты не в курсе, в том, что выдаст голова
Там дверь, какая то: вот щёлкнуло, внимание
И вот рифмуются сами собой слова

И это свойство в нас заложено природой
Как третий глаз, как петь и рисовать
Но не у всех под мышцами и кожей
Есть  то, что этим может управлять

Всех нас учили – мы венцы природы
От каждого - служить иль управлять
Но всёже мы как грядка в огороде
Нас посадили, нам расти и расцветать!


Рецензии