Башня

                «Ну что? Греки отдыхают…»
                Женя Осадчий

Повторяясь линией реки,
слепком гор, разливами раздолья,
на керамике растаял след руки,
упираясь в глину из Триполья.

И все той же глиной в небеса,
и в надежде новый храм построить,
мы до солнца ставили леса
в пропасть неба,
                чтоб чего-то стоить.

Кто-нибудь когда-нибудь дерзнет
этот мир опять переиначить…
Небом упадет на горизонт
и землей застынет и заплачет.

                03.04.05


Рецензии