Девушка - Луна..

Она была похожа на Луну..,
Такая же холОдна и красива,
Но Светом из души глушила Тьму,
Сомненья з душ искореняла ее Сила.
Скользя по многим судьбам словно Лёд,
На все вопросы находя ответы,
Меняла людям Горечь их на Мёд,
То подтолкнув, то подбодрив советом.
Потом сидела дома у окна,
С покоем на душе и облегченьем..
Ей улыбалась гордая Луна,
Даря за труд по капельке Прощенья..
В воспоминаниях всплывали сотни лиц,
И девушку пронзала дрожь по телу,
Перевернув достаточно чужих страниц,
Свою же побоялась, не сумела...
Смотрела на Луну, искала отраженье
Той жизни, о которой грезила не раз,
В ее глазах остыла боль и сожаленье,
А сердце стало прочным, как алмаз.
Поговорив молчанием с Луной,
Дождавшись ослепительное Утро,
Она ставала вновь сама собой,
В чужих копаясь душах поминутно.

P.S....
У каждого своя Судьба и Путь,
Но в жизненных проблемах, суете,
Не дайте сердцу вашему уснуть,
Ведь лишь оно послужит Светом в Темноте.


Рецензии