Моим учителям

все чаще я под гром аплодисментов
краснею от ботинок до бровей
ведь вся заслуга этих комплиментов
в огне сердец моих учителей.

в неразведенном элексире жизни
что в нас вливали мудро, не спеша
его подчас сумбурно и капризно
напитывала юная душа

в пылу слепых отроческих блужданий
и дерзновенных но наивных грез
мы все не замечали их стараний,
а иногда, едва мелькнувших слёз.

но эти люди сделаны из стали
с волшебно мягким бархатом внутри
они сто раз по новой начинали.
старанья эти, как ни посмотри,

мне кажется, что даром не пропали
уйдя в пучину юношеских глаз.
и черный уголь так полировали
что сделали сверкающий алмаз

я возвращаясь к отчему порогу
в края ушедшей юности моей
все время вижу здесь людей от Бога.
моих, всегда родных учителей.

УЧИТЕЛЯМ ФИРСОВСКОЙ И САННИКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ.
04.12.2014


Рецензии