в смятении порывистой души

в смятении порывистой души,
мечусь в себе, ни выхода не входа.
как будто где то в ледяной глуши,
поймала в свои сети непогода.

как будто жала копий ледяных
кружат вокруг взрезая кожу в клочья .
как будто чем то получил под дых.
и светлым днем, как будто тёмной ночью.

пора бы встрепенуться и взлететь,
обрывки крыльев жалко трепыхнулись.
о как прочна и неразрывна сеть,
колени было, чуть не подогнулись.

но нет, шалишь разбег и резкий взмах,
порвались крылья- полечу на пальцах.
прогнать бы только мерзкий,липкий страх
с тоскливым взглядом вечного страдальца.

неужто?! получилось! я лечу
рассеивая сверху капли крови.
и как то истерично хохочу,
раздвинув вечно сдвинутые брови.

вот-вот, чуть-чуть, один натужный взмах.
гнездо родное на скале высокой.
орлица с тихой нежностью в глазах,
что чуть было не стала одинокой.

плевать на все, я смог я долетел.
вот так всегда, все горести и беды
уйдут от тех кто искренне горел.
святой, великой жаждою победы


Рецензии