кузнечик

               
               
                Кузнечик,дорогой коль много ты блажен,
                ......................................      
               
                Что видишь , всё твоё;  везде в своём дому.
                Не просишь ни о чём, не должен никому.
 
                М.В. Ломоносов

Жара. Сама в тени, на солнце ноги грею.
Я наслаждаюсь ветерком и запахом цветов и млею.
Вдруг на раскрытую ладонь вскочил кузнечик,
Побежал по пальцу, по другому, остановился,
Шевелит усами,  лапками, а брюшко золотится.
Слегка встряхнулся, так петь готовится певец:
Распрямится, разомнёт губы, щёки и вздохнёт.
Кузнечик милый ужели мне споёт?
И вот мой гость нежданный наконец затрепетал,
трёт крыльями о лапки и  застрекотал!
Сижу не двигаясь и радуюсь – мне песню посвящал.
Закончил песню,  шевельнул усами. Скок!
Подпрыгнул вверх и золотистой стрелкой за кусток,
Мелькнул певец свободный. Минуту тишина.
И снова  слышно стрекотанье полуденного соловья.

                09.07.2007

      
               
               
               
                …


Рецензии
замечательно!А Я ДОМОЙ КАК-ТО ПРИНЁС КУЗНЕЧИКА ТАК МОЙ КОТИК ЧУТЬ ЕГО НЕ
ЗАМУЧИЛ,я даже об этом стих написал!А у вас такая романтика и теплота!

Артем Карепанов   27.01.2015 22:43     Заявить о нарушении
Артем, когда на земле наработаешься, разогнешься и позволишь себе расслабиться, видишь мир в радужном свете, окружающее воспринимаешь радостно-приподнято. Спасибо за визит

Тамара Молвинских   28.01.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.