Осенний марафон

Банки, склянки и бочонки...
Перчик, соль, чеснок...
Водчонки, вместо уксуса, в рассол -
Доморощенный посол.
Помидоры, огурцы -
вообщем,  девки -  молодцы!
На плите горят конфорки,
Раскрывает фасоль створки...
Жарят , варят на пару  -
Привлекают детвору...
А мужья их , как атлеты ,
Крутят рыбу на котлеты ,
Вертят  мясо все на  фарш -
 Вот таков  осенний марш!
Вот такая уразА -
Ведь зима катит в глаза!
Будут пирожки с калиной
И наливочка с рябиной.
Деткам, чтоб не простывали,
Мед с малиной запасали.
И икорку , и брусничку ,
Грузди, белые , лисички... -
 Витаминов весь комплект,
"Ползуники" только нет!
Слышу: с кухни  снова вопль:
" Шурк, достань-ка мне  крыжопль!
Да капусту пошинкуй,
а потом в магАзин дуй;
Срочно надо мне горчицы!
А сама все злится, злится...
И так, братцы, каждый год!
Вспомнишь - вздрогнешь, сразу в пот!!!
Тонны две везешь в подвал -
 надоело, кто бы знал!
А куда теперь деваться?
Надо чем-то же питаться!
Я теперь  другим  - Пример!
Дачный раб - пенсионер!!!


Рецензии