Изменчивость фортуны

   Во мгле ночной то сумрачно, то лунно.
   Ведя корабль, не будь собою горд.
   Сегодня ты в любимцах у фортуны,
   а завтра ею выброшен за борт.

   Кто от хорошей доли лучшей ищет,
   и ненасытной алчностью горит,
   в своём финале станет жалким нищим,
   утратив к сочной жизни аппетит.


Рецензии