кнут

Кто ты без нее, вечно неслышащей телефонного позывного,
Строго смотрящей сквозь ветер волос?
Если есть в твоем сердце место для очень родного,
То поселить ее будет совсем не вопрос.
Но ты же вновь за кнутом достаешь еще больший кнут,
Что по сердцу родному больно  хлестает и бьет.
На стены загнал. Ну какой из нее паук?..
Она если не человек, то точно домашний кот.
Непросящая от тебя ни обетов, ни снов,
Нетаящая за спиной для твоей спины нож.
Ты пойми, что среди всех земных мостов
Она выберет тот, по которому ты пойдёшь.


Рецензии