1000-450. О помехах в жизни...

Жизнь не может идти без помех,
И они в нашей жизни встречаются,
И когда из-за них пропадает успех,
Люди сердятся очень и обижаются.

Жизнь не может идти без помех,
Их не просят - приходят нежданно,
В количестве разном они есть у всех -
У одних очень редко, у других - постоянно.

Коль нельзя без помех, их принять нужно так,
Чтобы их устранив, устранить и осадок.
Кто о них часто думает - просто чудак -
Выбрось их с головы, чтобы был в ней порядок.

Но бывает, что сами мы их создаём,
Не подумав как следует, примем решенье.
А потом мы же мы сами корим себя в том,
Что последствия были с таким отклоненьем.

Коль не можем прожить мы совсем без помех.
То давайте число их как можно убавим.
Я считаю - совет мой приемлем для всех,
И его примут все, и одобрят как правый!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Согласен с Вами , Петр!
И самое главное, не будет создавать Искусственных помех себе и людям!!!
С Уважением ,
555.

Сергей Григорьев 555   15.12.2014 07:53     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо за прочтение и объяснение. Помехи можно объяснить как движение на дороге - ты кому-то въехал в зад, тут тебе въхали в зад - получил помеху себе и создал людям.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   15.12.2014 22:50   Заявить о нарушении