ЖУК

На листок блокнота
Приземлился жук,
И одной лишь нотой -
Говорит мне: "Жу!..".

Я твоей подсказкой дорожу.
Не тужи, гений жук!
Ноту "Жу", ноту "Жу"
Повтори на круг!

Тварь - чернее ночи -
Больше петь не хочет.
Ходит по стихам -
Жупкою к словам;

Шаровидной точкой -
На листочке.
            Хам...

Потянуло ветром -
Сбросило жука -
Нотой "Шу" - с родного
Белого листка:

Малого - с приветом -
Хамского жука;
Холерика рогатого слегка!..


Рецензии