Своими руками

Что за горе страшное такое –
Задушить собственноручно счастье?
Молния сверкнула над горою,
Свет исчез, обрушилось ненастье.

Наше солнце рано закатилось.
Как осенний лист, любовь опала.
Никаких плодов не сохранилось,
И в саду до боли пусто стало.

Память переполнена тобою –
Признаюсь теперь, став одиноким.
В клетку мир мой заключён судьбою,
Я – больной орёл в тоске глубокой.

Завершилась сказка неудачно.
След любви пороша заметает.
Я бреду в кромешной тьме незрячим,
Ничего уже не ожидая.


Рецензии