Искрится снег

Искрится снег. Березы в кружевах,
Поземка по дороге вьется змейкой,
Деревня затерялась в заснеженных полях,
Пруд замерз. Ива спит над скамейкой.

По накатанной в поле дороге бреду,
Снег скрипит под ногами. Мороз.
Дней так мало осталось в этом году,
Ну и пусть. Он плохое с собою унес.

Скоро новый придет. Ждать мне не много.
Что с собой принесет? Да не стану гадать.
Впереди новый путь, позади та дорога,
Что измерить успел, успел прошагать,

Оглянусь, посмотрю, а остался ли след?
Сделал много ч дел. И, надеюсь, хороших,
А вокруг закружился искрящийся снег,
Вот и след мой пропал. Уже запорошен…


Рецензии