Восемь

Какое-то время тому назад
я был помешан на цифре "восемь".
И мне казалось везде висят
восьмерки, и это - осень.

Восьмерки шуршали взамен листвы,
и солнце светило большой восьмеркой.
Но наступила зима, увы,
и горло проткнула иголкой колкой.

1996


Рецензии