Инь и Янь

Проткнув пикантно темноту,
Луна прохладою дышала.
Фундаментальных два начала
Под звёздным крылись одеялом.
 
Сплетенье вёсен двух в одну
Всеобнимающую длань,
Отдав раскованности дань,
Соединило Инь и Янь.
 
Неясной аурой за полночь
Цеплялся разум, резв и чуток.
Но в мире в это время суток
Страсть светит ярче, чем рассудок.
 
Борьба единств — вселенский обруч,
Катить который Богу лень...
Плывёт загадочная тень,
Луна бледнеет. Скоро день.


Рецензии