Силуэт

Что ты можешь сказать, в отражении тАя,
Растворяясь в тиши небосвода звездой,
Чем ты можешь наполнить от края до края
Тот сосуд, что давно уж заполнен тобой?

Тихим шелестом мягкие синие волны
Лишь касаются рук, обдают теплотой.
Яркий, солнечный свет ранним утром напомнит-
Ты находишься рядом, за моею спиной.

Обжигающий, северный ветер, бушуя,
Вихрем скорости кружит и кружит вокруг.
По горящему следу шаг за шагом иду я.
И ведет меня за руку преданный друг.

Переливами нот и мерцанием ночи
Будят клавиши песню, что в сердце моем.
Мы рыдаем, молчим. Мы кричим и хохочем.
Если рядом ты, трудности мне нипочем...


Рецензии