По жизни шел, пути не выбирая

По жизни шел, пути не выбирая,
Ни капли не ценил я жизнь свою.
Не ставил цель себе: дойти до рая.
В тот миг я думал, что уже живу в раю.
Давал Бог шанс  и падать, и взлетать…
А падал так, что вверх летели перья.
И то, что я держать пытался стать,
Был результат мой в Господа неверья.
Лишь осознав греховность бытия,
Я на колени пал перед Всевышним.
До этого казалась жизнь моя
Мне самому белей цветущей вишни.
Господь грехи забросил за хребет,
Не упрекнув меня за них ни разу.
Ждал от меня поступка много лет,
Давая силы победить греха заразу.
Он силы дал над смертью воспарить,
Убрал из сердца холодок сомненья.
Мне есть за что Его благодарить!
Я много лет иду путем спасенья.
И я живу, дышу, не умирая.
Господь хранит для неба жизнь мою.
Откроет Он Свои ворота рая,
Я в них войду, чтоб вечно жить в раю.

                14 декабря 2014 года.


Рецензии