Размышления о счастье

Мы жизнь воспринимаем по иному
и меряем порою странной меркой.
Все счастье достается лишь другому,
а наше там, за запертою дверкой.
 
Мы небеса вопросами терзаем.
Когда же мне? Ну где же? Ну откуда?
И сами, до конца не понимаем.
Что вокруг нас уже творится чудо.

Волшебные рассветы и закаты,
реки любимой тихое теченье.
Цветущий сад, где в юности когда-то,
мы птицы слышим ласковое пенье.
 
Достаточно порою оглянуться,
увидишь счастье прямо под ногами.
Но в спешке не желаем мы очнуться.
Топча его бездушно сапогами.
 
Мы всё торопимся зачем-то и куда-то.
Причем, порой не зная направленья.
Обидеть можем друга или брата.
Не чувствуя и тени сожаленья.

Кусаемся как загнаные волки,
лишь ненависть стократно умножая.
В ходу одна лишь грязь да кривотолки.
Ну как тут будет светлой жизнь людская.
 
Друзья мои пора уже проснуться.
И где-то из глубин анабиоза.
Хотя бы раз друг другу улыбнуться.
Чтоб в стих сложилась жизненная проза.
 
Чтоб яркий полдень солнечного лета,
в душе горел не думая кончаться.
Ведь это очень добрая примета,
коль все начнут друг другу улыбаться.


Рецензии