Ребенок - не-Взрослый?

я снова маленький ребенок
на кровати в музыкальной тишине
порожденой восторгом
что вызван самой обычной
с точки зрения взрослого вещью.
я снова ребенок,
и мне нечем и незачем
платить за ошибки, промашки, огрехи.
я полон, бесконечно беспечен
и мир, меня окружающий, выткан воображением,
выдуман,
и реален только поэтому.

но вот свет зажегся,
двуликие краски из виду исчезли
воздух наполнился мыслями
лицами, заструились чередою постели
в податливой памяти
как даты и числа:
обещания, сроки,
проблемы и темы,
мгновенно все встало на привычные рельсы.


       II (два - то есть, вывод):

молчание и легкий озноб в затылке от осознания
насколько приятно созерцать все
сменились потоком слов
заполнивший распухший от знаний мозг.
ты снова знаешь что
и в силах поставить под сомнение как
для тебя снова важен вопрос
несмотря на то, что ответ знаешь сам.


Рецензии